北京乐宝助孕中心 > 北京代孕要花多少钱 >

天眼讲故事140:慈悲非强干因果 老宋解答不能查
点击次数: 886   更新时间:2020-01-31 15:22  【打印此页
2015年12月15日9点06分,感恩大家会聚在佛宝居因果实修正法群这个小平台,一个平台就是一个社会,由各种不同性情、性格,各种审美爱好的人组成。
总之,因缘各不相同,经历均有差异,有时候观点未必一致,所以希望各位师兄能够互相包容,在家是家和万事兴,在一个共修的平台,大家互相包容都和和睦睦、客客气气,也能少很多烦恼、很多忧愁。
群大了,共修的时候会发很多语音,会发很多图片,这个图片确实让很多师兄产生了困扰,因为手机会特别卡,所以师兄就提出建议大家少发图片。
可是许多师兄认为共修的时候法喜充满,不发图片难以表达此时此刻的心情,发一张还不够,有时候还连续发好几张,这样子就给大家带来了困扰。
做管理员的师兄也挺难,众口难调,做一锅大米,有人就喜欢吃面条,很难办!所以请各位师兄见谅,今天不是你喜欢吃的,也将就吃点,这样各种营养都不缺,明天遇到你喜欢的多吃点,也许是别人不喜欢吃的了。
特别感恩、感谢大家,因为大家都是在一个群里,互相都没见过面,都互相包容,相互之间要是有怨气就犯不上了。
很多朋友听了我讲的《老宋讲故事》,通过搜索百度或者其他渠道来找我,想着终于能遇到一个能人帮他解决问题了!其实我何尝不想无所不能呢?有很多同修遇到了很多障碍,有的是附体,有的是出马仙让他出马或者顶神等等,不胜辛劳,花钱无数,找了无数个人解决也都解决不了,听了小故事想终于能够有人能解决了。
当把照片和信息发过来之后,我发现菩萨告知的结果是不能查,于是这些师兄就产生了落差。
不光这些找我的人有落差,就连管理员师兄心里都有落差。
这宋师兄每天讲了这么多故事,又是上极乐,又是下地府的,怎么这么点事情都解决不了呢?是在吹牛吗?其实刚开始我心里边也有落差,为什么呢?由于菩萨又赐护法,又赐法宝,自己练功(毫不谦虚地说)法力按说也不低吧,降魔除妖好像不是多大难事。
恰恰有些事情,好多师兄朋友那么痛苦来找我,为什么菩萨偏偏不让查,或者是查出来对方的附体也没啥法力,为什么不让去送呢?我也纠结过很久,后来也逐渐逐渐想通了。
其实我原本也知道这个理,只是觉得这点事情原本我也可以解决,为啥菩萨又不让,所以说在这里给大家分享分享其中的缘由。
在处理灵界这个问题上,是非常非常复杂的因果关系,它和医生看病还不一样,牵扯的方方面面极多。
有些因果不能从表象上看谁在受苦,就比如病人,他痛不欲生,经过查证是身上有好多灵体在作怪。
从人情角度看,这个人太痛苦了太可怜了,这个灵体太过分了,赶紧收了它吧。
但你仔细一看,发现这些灵体都拿着讨债的文书或者令牌的,地府允许来讨债的。
一说地府很多师兄都有点不屑了,咱们佛法至高无上,地府的事情还不好处理吗?大家不要忘了,地府的很多阎王判官都是佛菩萨。
咱们常说的酆都大帝,就是佛家的代理佛——地藏王菩萨。
同一个佛,好理解的话,就是同一个人两个名字。
这个人正在受苦是这个众生来讨债,大家只看到了被讨债的一方被折磨得死去活来。
但是大家没有看到灵体之前是怎么被这个人折磨死的,可能是用尽了各种手段,让这个灵体怨恨之深,气无法解,这个灵体宁可自己再下一次地狱都要要你的命!大家可能会说,冤冤相报何时了啊!大家看过网上那个剥狐狸皮吗?为了那个皮好剥,直接把狐狸吊起来剥皮,活剥。
你想想这个皮活剥是什么样子?大家可能不发生在自己身上,不知道什么样子,你拿针或者小刀在自己皮肤上划一道子是什么感觉?何况是活剥呢?这个疼痛只有被剥皮的狐狸感受最深刻!你想这些狐狸如果以后报复起来,它愿意跟你化解吗?大千世界中,人和动物都是一样的,有的人心软一些,有的人心就硬一些。
有的人好劝,有的人就不好劝,是实实在在的。
有的人你软的不行,硬一点或许因缘就能化解。
有的人软硬不吃,你还有什么办法?咱们是佛陀教化,咱们来化解是怎么化解呢?是坐在中间当调和人,而不是让双方的怨结结得更深。
你不能把因果强行解决,导致因果更大。
强行解决对方的怨恨更大,将来报复是变本加厉,你自己又和灵性结缘了,一件事情没解决了,新的怨结又产生。
佛菩萨没有教咱们如此愚昧的办法,所以说遇到这种情况,佛菩萨告知不要查,为什么告知不要查呢?因为这个因果中,这个人或这个动物没有办法,软硬不吃。
其实咱们强行收了它,是完全有能力,把它困住不要让它报仇不是难事,但是你就完全破坏了因果的法则。
所以说大家可以看看,处理这个灵界事情的法师们都是孤、夭、贫、残,要么是光杆司令独身一人,要么早亡,要么贫困不堪,要么就是残疾在身,受报应比较重,他不遵循这个因果嘛!作为法师不能知法犯法啊!之前和大家聊过狐、黄、蟒、常、灰,在东北那边称之为五大家族,就是出马仙。
我曾对这些灵体附体不屑一顾,因为这些灵性附体出马的这些人,一般情况下,家族会搞得乱七八糟,大部分不得善终。
所以说我一遇到就劝,千万不要找这些人,现在也是极力去劝人能不要找这些出马仙就不要找。
为什么呢?因为这里边真正的出马仙一百个、一千个、一万个里边,都找不到真正出马的,大部分是一些灵体的假冒。
但是我也要客观对待,不能以自己的思维去衡量。
的确有一种出马仙,虽然它是动物,但是通过修行已经成仙,只是没有果位,它需要依附人来帮助这些人治病、看事情来积累功德。
的确有真实的,但假的比较多。
这个真的是什么情况呢?它是在天界规则范围内天条允许的,而且是有旨意的,还有的有玉皇大帝赐封的。
这个玉皇大帝千万不可小瞧,不是咱们佛家里的帝释天,帝释天好像是三十三天的天主,而此处的玉皇大帝是统管整个天界的,他的果位是佛果。
所以很多事情,我必须得实事求是地给大家反映出来。
有的出马仙为什么折磨人呢?有的是灵魂契约,就是人在投生之前,已经和出马仙签了合约。
大概两个人商议说咱们两个合作吧,将来一起度化众生,将来成果位的时候也是一起,这些都已经商量好了。
口头约定或者签订了合同的,但是人一喝了孟婆的迷魂汤,有了隔阴之迷就忘了。
你忘了不代表你没说过啊,这个时候你的话就要兑现的,这个灵体就找到你和你一起去救病人积累功德。
你不是不同意吗?折磨你!这种折磨有的时候还是天条允许的,不犯规,当然不能太过分了,一般情况下它很会掌握,因为犯规会承受果报的。
有的时候虽然折磨你,还不能管,因为你本身就理亏。
你之前答应过人家,就好像一对小夫妻两个人和和睦睦、恩恩爱爱,“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”,一生爱了还不够,还要生生世世在一起。
这就是你的口头约定,你的契约,你的愿力。
夫妻其中有一个人堕入恶道,另外一个本来是要升天道的,但是堕恶道的这个身体气场重啊,没办法跟天道的走。
另一个本来可以升天道的,因为他的愿力故(生生世世在一起),也得随着业力去轮转,去当恶道畜生,你说这亏不亏?一句话就让你当了畜生,但是这是你的愿力,你能怪得了谁呢?所以这个很难办。
因果这个事情它没有对,没有错,毫无情面可讲。
所以如果你有事找到老宋,而老宋明确告知不能管,大家一定不要难为我老宋。
不要说这个法师徒有虚名,有些东西的确不能管,管了你以后,可能遭遇更大的坎坷。
大家知道菩萨救苦救难比谁都慈悲,她不愿意让任何一个人受苦,她把众生都当做自己的孩子一样,甚至比自己的孩子都亲。
但是处理这些事情的时候,当我请示佛菩萨的时候,他们给我的结果是不能帮的时候,我心里也很失落,也曾经想过佛菩萨怎么这么不慈悲呢?大家要明了,不是菩萨不慈悲啊!是众生造业故。
地狱的苦不知道比人间苦多少倍啊,菩萨为什么没全都救拨呢?地藏菩萨在地狱里边能见人就拔吗?他也得遵循因果,也得查看你在世间有没有善根啊!比如刚打入地狱的人,地藏王菩萨也在看,你在世上有哪一件值得称道的善业啊?如果找不出来,地藏王菩萨也没办法呀!当时在查看的时候,地狱的苦,哪是普通人能承受得了的?人间的苦比起地狱的苦来那算什么呀!再苦都不及地狱的万分之一,哪怕是一个小地狱!所以说我们一定要遵循因果规律,在能劝说的前提下,老宋一定会帮大家解决问题,减轻大家的烦恼。
但是在有些事情上,的确是无能无力,因为菩萨比我慈悲还不让我去办,其中必有蹊跷,这个蹊跷就是深层次的因果。
做事不能只为钱,也要遵循因果法则。
如果什么都不怕了,什么事情都无畏惧了,号称神医都天下无敌了,那作为一个法师,你就在破坏灵界的规矩了,自己的果报也是很惨的哟!当然你帮他解决的事情,对方的果报也是很大,也是变本加厉的。
大家要保持一个平常心,解决了当然好,解决不了自己就多忏悔,多念经。
之前跟大家分享了一件事,是你把人家得罪了,人家千方百计地害你命,让你破财的,我是不能查的,不能干预的,这种违背规则的不能干,天地间都有规则。
另外一个就是出马仙,这里边确实假的太多,鱼龙混杂,所以劝大家不要去找,当然不是说所有的都不好,尽管我可能会挨骂,我也对之前说过的话进行纠正,之前说“哪有那些大的神灵附体的,都是假的”这句话适用于民间,但是道家确实有些法门是正统的,是规则允许的。
这个名字我记不全,就是鸾,就是前面有个沙盘,天上的神灵降临到沙盘上,把天上的事情用沙盘快速地写出来,这个人平时对这件事是一无所知的,但是在沙盘上写出了很多字。
这种情况不是笔仙,是真正的道家神灵下来了,传达一些上天的旨意或者是劝化众生的灵文,这些灵文从此而来。
这个门派是正道,但话又说回来,有正就有邪,有真的就有冒充的。
像这种鸾,在台湾很常见,但大陆也有,也不建议大家去找,因为你可能会遇到假的。
但是这个法门在道家的确有,佛家的菩萨也认可,我再一次声明,之前我的解读有误。
因为我现在是弘扬儒释道文化,但是鱼龙混杂。
有句话不是“佛在灵山不远求,灵山就在汝心头,人人有个灵山塔,坐在灵山塔下修。
”不用到处跑,找好自己的老师,自己的法门好好修,到极乐世界就是一世成佛。
佛菩萨是慈悲的,无论是儒家、道家、佛家,都有自己的方便法疗愈众生,也有一些方法是治病的,很有效果。
丹药,都是有的,只要你如理如法地去做,都在规则范围之内。
还有一种是不能超度和度化的,我也得跟大家说清楚,有些附体他本意不是来害你的,他是发心度你学佛的。
这个之前我遇到过一例,这位是佛宝居道场的一位姓孙的师兄,她女儿有一附体把她们母女两个人折磨得挺惨,我曾强行想把附体度走,但佛菩萨中途把法力制止住了,不让做。
我当时很烦恼郁闷,因为她当时在佛宝居道场好久,我真的想帮她。
从人性的这个角度,我很想帮助她,因为她们母女太苦了。
但是佛菩萨不让帮,因为佛菩萨是有智慧的,他们比咱们看得长看得远。
她这个身上的灵性是为了度化这位师兄的,不折磨你,你会来信世间有这些看不见的灵性吗?第一条让你信了,信了因果就一定会信六道轮回,对吧?因为身体上有病,你才能求道学佛,遇到佛陀正法。
经常给你闹一闹,你才能修行精进一点。
一个得了癌症的病人,医生告诉他不行了,等死吧,而其他师兄告诉他看看《山西小院》,很多师兄都念《地藏经》念好了,还有去某个寺院念佛念好了。
你这个时候发现,这位师兄念佛特别地精进,因为他有种求生的愿望,而一般的人就会这样想,要不明天念吧,要不后天念吧。
要不我还年轻,老了再念吧……但是他不一样,因为他时刻面临死亡。
以前咱们净土宗的印光大师,在关房对面写个“死”字,每天起来都关照一下,今天是最后一天。
所以念佛就很精进紧迫,因为你不好好念,就可能堕三恶道,好好念就是极乐世界,看你怎么选择呢?每个人都是有智慧的,都会选择善的地方,都会加紧念佛。
世间的人都知道往好地方去,但是贪嗔痴慢疑,做的却是向坏地方走的事情。
学了很久分不清正邪,另外分清了正邪,却自赞毁他,这个“他”是正法,你要是毁邪法没事,你可以救度众生慧命。
如果你赞了一个法,毁谤了其他正法就不好,每个宗教都有信的人,你谤了他们就会生气、疑惑,甚至有的人就什么教都不学了,你断人家慧命比杀掉他还严重!所以“非礼勿言”,这是孔老夫子他老人家教化的。
今天把所有不能查的因果,在此处给大家做了个综合的解答。
愿大家非礼勿视,非礼勿听,非礼勿言,每天念诵南无阿弥陀佛,发愿往生西方极乐世界。
感恩,感谢,希望大家多多转发小故事,阿弥陀佛!。

参考资料
热门文章
北京代孕机构 | 北京代孕公司 | 北京代孕要花多少钱 | 北京代孕价格 | 北京供卵代孕 | 城市分站 |
Copyright © 2002-2030 北京火次元科技有限公司 联系我们|北京市海淀区白家疃尚品园1号楼5层589 京ICP备2024051299号-1 北京乐宝助孕中心  网站地图sitemap.xml tag列表