网站内容

最新推荐

Tag标签

皇家试管代孕_可以供卵的医院_产后肚子胀气是怎么回事
来源:http://www.zgfmjy.com  日期:2022-06-07

产后肚子胀气是怎么回事
一说到肚子胀气,有的人的第一反应就是吃多了,其实正常人的肠道里每天都会产生大约7—10升的气体,这些气体大多都被人体重新吸收,只有少部分会以打嗝或放屁的形式从体内排出,一般每天这样的事会发生10—18次。如果肠道里产生的气体太多,或者是通道不那么顺畅,排气的次数太少或没有排气,就会形成胀气。但是有的产妇在生完孩子之后,会感觉到肚子越来越胀气,这是为什么呢?
胀气如何做
如果产后产妇发生胀气的情况,要做到少食高纤维食物、不食用不易消化的食物;改变狼吞虎咽的习惯;克服不良情绪,保持好心情;注意锻炼身体,也要适度补充纤维食物同时注意某些疾患。
产后肚子胀气是怎么回事
剖腹产后产妇会有不停程度的胀气,引起胀气的原因还是比较多的,我们来具体看一下:
1、吞咽的空气
尽量不要咽下太多的空气。不要在吃饭的时候说话,要坐着吃(坐直,不要斜躺),少喝碳酸饮料,少嚼口香糖,以防吸入过多空气。
2、食物不耐受
当肠道内有机体不耐受的食物的时候,食物产生的气体被困在肠道中不能有效的排出,食物又会产生更多的气体,就可引起食物不耐受性腹胀。常见的不耐受食物主要有小麦、面筋及奶制品。对付这种食物不耐受最好的方法,就是少吃或者不吃这类食物。可以记录几周饮食日记,看看你吃什么东西后会腹胀,然后尽量避免摄入。
3、产气的食物
少吃能够产气和引起腹胀的食物,如:豆类、洋葱、西兰花、甘蓝、萝卜、菜花等。但仍要记住确保每天至少吃250g水果和500g蔬菜。除此之外,还有的家庭在产妇刚生产完就让产妇吃一些牛奶、糖类、黄豆、豆浆、淀粉等食物,造成产妇更加腹胀。
产后肚子胀气的注意事项
如果有的产妇在产后出现腹胀的情况,产妇在产后要注意多喝热水或姜汤驱寒。还要多注意休息,不要受凉,合理搭配饮食,增加营养,不要吃生冷刺激性食物。
建议不要给产妇进食容易胀气食物,6小时后适宜食用一些排气类食物,如萝卜汤等,以增强肠蠕动,促进排气,减少肚胀,同时也可以补充体内的水分。待24小时胃肠功能恢复后,进食流食1天,如蛋汤、米汤等。当产妇排气后,饮食可由流食改为半流食,适宜进食富有营养并易消化的食物,如蛋汤、烂粥、面条、馄饨等,然后根据产妇体质再把饮食逐渐恢复到正常。为了能更好的促进肠蠕动恢复,产妇还要增加活动。在术后应注意多翻身,第二天可以下床适当活动一下。
为了帮助身体及时排气,也可以饮用一些排气类的汤、增加活动多翻身、遵医嘱吃药物缓解症状、按摩腹部、及时排便等,还可以使用电生理干预法促进肠胃蠕动以缓解肠胀气。
莆田助孕专家提醒子宫肌瘤患者如何进行泰国试管婴儿?

  子宫肌瘤,属于妇科中最为常见的一种肿瘤,也是人体中最为常见的肿瘤之一。子宫肌瘤主要由子宫平滑肌细胞增生而成的,也是导致女性不孕的原因之一。许多患有子宫肌瘤的女性通常会选择通过泰国试管婴儿的方式帮助生育,但是即使是子宫肌瘤的患者,大多数也是需要先通过手术治疗后进行泰国试管婴儿的,而且肌瘤的大小、位置都非常讲究。
  患有子宫肌瘤的女性最常见的临床症状为月经变化、不规则的阴道出血等等,还可能伴随有腹痛、腰酸、白带增多,最后导致的结果就是尿频、排尿困难,严重的情况还会导致不孕或宫外孕及流产等等。
  患有子宫肌瘤的女性在妊娠期间流产的可能性会比正常女性更高,子宫肌瘤的类型分为肌壁间肌瘤、粘膜下肌瘤、浆膜下肌瘤等等,肌瘤位置的不同也会影响胚胎流产的概率。黏膜下肌瘤40%,壁间肌瘤33%,浆膜下肌瘤30%。并且肌瘤的大小也会影响胚胎发育,所以综合来说,肌瘤过大的女性建议先进行手术治疗,而肌瘤的位置又比肌瘤的大小更为重要,具体情况还需要看女性的检查报告来诊断。
  
  肌瘤的位置和大小决定了是否需要先采取手术治疗,如果是长在粘膜下的肌瘤,影响了胚胎的发育,就需要采用手术切除的方式,而如果肌瘤的直径未超过4cm,采取腹腔镜手术即可,肌瘤小的话,即使不通过治疗也可以不影响试管的效果。
  在进行了子宫肌瘤手术后多久可以进行试管婴儿呢?这分为几种情况:
  浆膜下肌瘤一般通过腹腔镜手术治疗即可,术后恢复三个月左右即可进行泰国试管婴儿。
  肌壁间肌瘤在进行手术治疗后,若不影响子宫内膜状态,那么经过半年后即可进行泰国试管婴儿治疗。
  如果女性患者的肌瘤较大且数目较多,则需要在治疗后恢复近一年时间再进行泰国试管婴儿,恢复时间长短视个人恢复情况而定。
  对于年龄较大或者卵巢情况较差的患者,可以考虑先进行取卵,和精子结合培育成胚胎冷冻保存,再进行子宫肌瘤手术,以尽量保存质量好的胚胎,提高泰国试管婴儿的成功率。
性激我想要捐卵素六项

  声明:详细资料
  点击“不要再出现”,小窗口将不再自动出现。如果需要,你可以重新打开入口标题播放器设置中的小窗口。
  六项激素检测(六项性激素检测,六项生殖激素检测)是女性生殖系统的常规检查。
  我国妇产科目前还没有完整统一的内分泌激素测定值,而且由于采用的各种试剂来源、测定方法、数据计算和单位不同,即使使用相同的激素标本,不同实验室得到的结果也不完全相同。
  通过测量性激素水平,可以了解女性的内分泌功能,诊断与内分泌失调相关的疾病。常用的六种性激素是卵泡刺激素(FSH)、黄体生成素(LH)、雌二醇(E2)、孕酮(P)、睾酮(T)、催乳素(PRL)我想捐卵,基本满足临床医生筛查内分泌紊乱和对生理功能的一般了解的需要。
  六性激素检查有很多检查,可以查出很多疾病。因此,六项性激素检查作为一项常见的检查项目,是内分泌失调患者常用的检查方法。他们是否患有内分泌疾病可以通过六项性激素检查来确定,然后根据检查结果来确定治疗方法。
  1、检查雌激素、孕酮、卵泡刺激素,也检查静脉血清分离后,分别需要2 ml。
  2.检查睾酮时,抽取2毫升静脉血清,常用的方法是放射免疫法,分离血清后即可测定。
  4.检查促黄体生成素,虽然也用放射免疫法检查,但由于促黄体生成素是在脉搏中分泌的,所以最好在1小时内采集3-4次样品,然后混合在一起测定,这样更准确。我想捐鸡蛋
  最好在月经后第3-5天检查内分泌,属于早期卵泡期,能反映卵巢的功能状态。但是长期没有月经,又急于知道检查结果的,可以随时检查。这个时间默认为月经前时间,结果参考黄体期检查结果。
  月经后第3-5天上午9点空腹验血,结果最准确。不孕或闭经,长期不来月经者,可随时检查,禁食最好。
  1.睾酮(T):女性体内50%的睾酮由外周熊烯酮转化而来,约25%由肾上腺皮质分泌,只有25%来自卵巢。其主要作用是促进阴蒂、阴唇和肉阜的发育。对雌激素有拮抗作用,对全身代谢有一定影响。女性血液中T的正常浓度为0.7 ~ 3.1 nmol/l,血T值高,称为高血压酮,可引起不孕。患多囊卵巢综合征时,想捐卵,血T值也增加。根据临床表现,必要时应确定其他激素。
  2.雌二醇(E2):由卵泡分泌,其主要功能是促进子宫内膜向增殖期转化,促进女性第二性征发育。血中E2浓度在排卵前为48 ~ 521皮摩尔/升,排卵时为70 ~ 1835皮摩尔/升,排卵后为272 ~ 793皮摩尔/升。卵巢功能衰竭和卵巢早衰的希恩综合征中发现低值。
  3.孕酮(P):由卵巢黄体分泌,主要作用是促进子宫内膜从增殖期向分泌期转变。排卵前血P浓度为0 ~ 4.8 nmol/L,排卵后为7.6 ~ 97.6 nmol/L,后期血P低,见于黄体功能不全、排卵性功血等。
  4.黄体生成素(LH):垂体前叶嗜碱细胞分泌的一种糖蛋白激素,主要促进排卵,形成黄体,在FSH的协同作用下分泌孕酮。血液中黄体生成素浓度前期为2 ~ 15 miu/ml,排卵期为30 ~ 100 miu/ml,排卵后为4 ~ 10 miu/ml。一般非排卵期正常值为5 ~ 25 miu/ml。低于5mU/ml表明促性腺激素功能不足,见于席汉氏综合征。如果高卵泡刺激素加上黄体生成素,卵巢衰竭是
  5.催乳素(PRL):由泌乳滋养层分泌,是垂体前叶的嗜酸性粒细胞之一,是一种简单的蛋白质激素,主要作用是促进乳腺增生、产奶和排乳。非哺乳期血液中催乳素正常值为0.08 ~ 0.92 nmol/l,超过1.0nmol/L为高泌乳素血症,过量催乳素可抑制FSH和LH分泌,抑制卵巢功能和排卵。
  6.卵泡刺激素(FSH):垂体前叶嗜碱细胞分泌的糖蛋白激素,主要功能是促进卵泡的发育和成熟。血液中FSH浓度前期为1.5 ~ 10 miu/ml,排卵期为8 ~ 20 miu/ml,排卵后为2 ~ 10 miu/ml。一般取5 ~ 40 miu/ml为正常值。雌孕激素治疗期FSH值低,席汉氏综合征等。卵泡刺激素在卵巢早衰、卵巢不敏感综合征和原发性闭经中更常见。
  催乳素(简称PRL,也叫催乳素)。催乳素浓度的测定对下丘脑-1有帮助
  垂体功能障碍的诊断,垂体肿瘤会造成高催乳素血症,有时也与男性阳痿有关,高PRL水平一般与溢乳及闭经相关,经过药物治疗PRL下降后月经可恢复正常。
  卵泡刺激素(简称FSH,也叫卵泡生成素)。FSH和LH与生殖腺组织的生长和生殖活性的控制密切相关,在绝经期卵巢切除术后及早熟性卵巢衰竭中FSH上升,FSH与LH之间及FSH与雌激素之间的异常关系与神经性厌食和多囊卵巢病有关。在随机测定FSH浓度超过40miu/ml时提示卵巢衰退。在男性,输精管生长以及保持精子产生往往受FSH的调节,无精症少精症男性的FSH水平通常是升高的,FSH升高,同时还见于原发性睾丸衰竭和精细管发育不全(即klinefelter综合征),饥饿,肾衰竭,甲亢和肝硬化等;而睾丸肿瘤一般FSH浓度降低。
  黄体生成素(LH)。 LH浓度升高,见于性腺功能减退,原发性睾丸衰竭和精细管发育不全,肾功能衰竭,肝硬化,甲亢及严重饥饿。垂体前叶激素分泌不足可引起LH水平降低,男女低LH水平均可导致不育症,低LH值可提示垂体或下丘脑的某些功能障碍。在鉴别诊断下丘脑,垂体或性腺功能障碍时,LH浓度测定是常规项目,并且与FSH一同测定。此外,LH还用于确定绝经期、排卵时间以及监控内分泌治疗。
  雌二醇(E2)。血清E2测定对评价各种月经异常是非常有用的指标:如女孩青春期提前或延迟,原发性或继发性闭经卵巢早衰等。在男性,若有女性化综合征,乳房女性化以及睾丸癌等也会有E2上升。在不育症患者中血清E2的监别监测,对于监控诱导排卵及随后的治疗是非常有用的。在体外受精(IVF)中,对卵巢进行过激刺激时,通常每天对绒毛膜促性腺激素的使用和卵母细胞的收集进行最佳的调整,也需要测E2浓度。
  2、异常妊娠 双胎或多胎妊娠以及糖尿病孕妇,雌二醇大都升高;妊娠高血压综合征重症患者雌二醇较低,若 雌二醇特别低,则提示胎儿宫内死亡的可 能性,宜结合其它检查予以确定,以便及时处理;无脑儿雌二醇降低;葡萄胎时,雌二醇低落,尿中雌二醇含量仅为正常妊娠者的 1-12%。
  3、雌二醇值增高的病理病因 1)卵巢疾患:卵巢颗粒层细胞瘤、卵巢胚瘤、卵巢脂肪样细胞瘤、性激素生成瘤等,均表现卵巢功能亢进,雌二醇分泌量增加。2)心脏病心肌梗塞心绞痛冠状动脉狭窄。3)其它:系统性红斑狼疮肝硬化、男性肥胖症。
  4、雌二醇降低的病理原因 1)卵巢疾病:卵巢缺如或发育低下,原发性卵巢衰竭、卵巢囊肿。2)垂体性闭经或不孕。3 )其它:甲低或甲亢、柯兴氏综合征阿狄森氏病恶性肿瘤、较大范围的感染、肾功能不全、脑及垂体的局灶性病变等,均可使血浆雌 二醇降低
  睾酮(Testoserone,T)男性血清Testo的测定有助于睾丸功能障碍的诊断。女性血清Testo的测定有助于评价多毛症,脱发和月经异常。
  1 、睾酮浓度增高:常见于睾丸良性间质细胞瘤、先天性肾上腺皮质增生症真性性早熟男性假两性畸形、女性男性化肿瘤、多囊卵巢综 合征、皮质醇增多症和应用促性腺激素、肥胖以及晚期孕妇,血中睾酮浓度皆可增高。
  2 、睾酮浓度降低:男子性功能低下、原发性睾丸发育不全性幼稚、高催乳素血症垂体功能减退系统性红斑狼疮、甲低、骨质疏松隐睾炎、我想要捐卵男子乳房发育等均可见睾酮水平降低。
  孕酮(Prog,P)Prog浓度在测定用于判断有无排卵及未孕女性的黄体功能。
  女性出现月经周期紊乱、闭经、生殖道异常出血、妇科相关肿瘤等,需要常规检查性激素六项。我想要捐卵
  基础值为5~10IU/L正常月经周期中,我想要捐卵卵泡早期(月经2~3天)血FSH、LH均维持在低水平,排卵前迅速升高,LH高达基础值的3~8倍,可达160IU/L甚更高, 而FSH只有基础值的2倍左右,很少﹥30IU/L,排卵后FSH、LH迅速回到卵泡期水平。监测卵泡早期的FSH、LH水平,可以初步判断性腺轴功能。 FSH在判断卵巢潜能方面比LH更有价值。
  1、卵巢功能衰竭:基础FSH﹥40IU/L、LH升高或﹥40IU/L,为高促性腺激素(Gn)闭经,即卵巢功能衰竭;如发生于40岁以前,称为卵巢早衰(POF)。
  2、卵巢储备功能不良(DOR):基础FSH/LH﹥2~3.6提示DOR(FSH可以在正常范围),是卵巢功能不良的早期表现,往往提示患者对超排卵(COH)反应不佳,应及时调整COH方案和Gn的剂量以提高卵巢的反应性,获得理想的妊娠率。因为FSH/LH升高仅仅反映了DOR,而非受孕能力下降,一旦获得排卵时期,仍能获得理想的妊娠率。
  3、我想要捐卵基础FSH和LH均﹤5IU/L为低Gn闭经,提示下丘脑垂体功能减退,而二者的区别需借助促性腺激素释放激素(GnRH)试验。
  4、基础FSH﹥12IU/L,下周期复查,连续﹥12IU/L提示DOR。
  5、多囊卵巢综合征(PCOS):基础LH/FSH﹥2~3,可作为诊断PCOS的主要指标(基础LH水平﹥10IU/L即为升高,或LH维持正常水平,而基础FSH相对低水平,就形成了LH与FSH比值升高)。
  6、检查2次基础FSH20IU/L,可认为是卵巢早衰隐匿期,提示1年后可能闭经。
  基础值一般1ng/ml正常情况下,卵泡期血P一直在较低水平,平均0.6~1.9nmol/L,一般10nmol/L(3.15ng/ml);排卵前出现LH峰时,P分泌量 开始增加,排卵后卵巢黄体产生大量P,血P浓度迅速上升;黄体成熟时(LH峰后的6~8天),血P浓度达高峰,可达 47.7~102.4nmol/L(15~32.2ng/ml)或更高,然后不断下降,月经前期达最低水平。整个黄体中外周血的P含量变化呈抛物线、判断排卵:黄体中期(月经周期28日的妇女为月经第21日)P16nmol/L (5ng/ml)提示排卵,﹤16nmol/L(5ng/ml)提示无排卵。
  2、诊断黄体功能不全(LPD):黄体中期P﹤32nmol/L(10ng/ml)、或排卵后第5、7、9天3次测P,总和﹤95.4nmol/L(30ng/ml)为LPD;或孕10周前P﹤47.7nmol/L(15ng/ml)为诊断LPD的标准。
  3、鉴别异位妊娠:异位妊娠血P水平偏低,多数患者血P﹤47.7nmol/L (15ng/ml)。仅有1.5%的患者≥79.5nmol/L(25ng/ml)。正常宫内妊娠者的P90%﹥79.5nmol /L,10%﹤47.6nmol/L。血P水平在宫内与宫外孕的鉴别诊断中,可以作为参考依据。
  4、判断体外受精-胚胎移植(IVF-ET)预后:排卵前P水平可以估计IVF-ET预后。肌注HCG日P≥3.18nmol/L1.0ng/ml)应视为升高,种植率及临床妊娠率均下降,P﹥4.77nmol/L(1.5ng/ml)提示过早黄素化。在IVF-ET长方案促排卵中,肌注HCG日即使并无LH浓度的升高,若P(ng/ml)×1000/E2(pg/ml)1,提示卵泡过早黄素化,且该类患者临床妊娠率明显降低。过早黄素化也是DOR的表现。
  PRL由腺垂体嗜酸性的PRL细胞合成和分泌。PRL分泌不稳定,情绪、运动、性交、饥饿及进食均可影响其分泌状态,而且随月经周期有较小的波动,具有与 睡眠有关的节律性;入睡后短期内PRL分泌增加,下午较上午升高。因此,根据这种节律分泌特点,应在上午9~10时空腹抽血。
  PRL显著升高者,一次检查 即可确定;PRL轻度升高者,应进行第二次检查,不可轻易诊断高泌乳素血症(HPRL)而滥用溴隐亭治疗。PRL≥25ng/ml或高于本单位检验正常值为HPRL。PRL﹥50ng/ml,约20%有泌乳素瘤。PRL﹥100ng/ml,约50%有泌乳素瘤,可选择性做垂体CT或磁共振。PRL﹥200ng/ml,常存在微腺瘤,必须做垂体CT或磁共振。PRL降低:席汉综合征、使用抗PRL药物如溴隐亭、左旋多巴、VitB6等。
  基础值为25~45pg/ml正 常月经周期中,卵泡早期E2约为183.5pmol/L(50pg/ml),排卵前达第一个高峰,可达917.5~1835pmol /L(250~500pg),排卵后迅速下降,黄体期形成第二个高峰,约458.8pmol/L(124.80pg),我想要捐卵维持一段时间后,黄体萎缩时下降至 早卵泡期水平,即来月经第3天应该为91.75~183.5pmol/L(25~50pg/ml)。
  1、基础E2165.2~293.6pmol/L(45~80pg/ml),无论年龄与FSH如何,均提示生育力下降。
  2、基础E2≥367pmol/L(100pg/ml)时,卵巢反应更差,即使FSH﹤15IU/L,也无妊娠可能。
  3、监测卵泡成熟和卵巢过度刺激综合征(OHSS)的指标①促卵泡排出:促超排卵治疗时,当卵泡≥18mm,血E2达1100pmol/L (300pg/ml)时,停用HMG,当日或于末次注射HMG后24~36小时注射HCG10000IU。②E2﹤3670pmol/L(1000pg/ml),一般不会发生OHSS。③E2﹥9175pmol/L(2500pg/ml),为发生OHSS的高危因素,及时停用或减少HMG用量,并禁用HCG支持黄体功能,可避免或减少OHSS的发生。④E2﹥14800pmol/L(4000pg/ml)时,近100%发生OHSS,并可迅速发展为重度OHSS。
  PCOS患者T呈轻度到中度升高;卵巢或肾上腺有分泌雄激素的肿瘤及多毛症T升高。
专业的网站
Copyright © 2002-2030 网站地图 sitemap.xml tag列表